Шепчет липа...

Александр Глас
Шепчет липа у санчасти о моей любви!...
Нагибая ветви к мутным окнам,
Неужели ты не видишь,- присмотрись, сестричка!
Как у солдата сердце одиноко...

А сухая липа наклонясь
Стонет под окошком так глубоко,
Словно и она грустит со мной,
Что у солдата сердце одиноко!

Хорошо, что есть в пути друзья -
Не продать, не бросить, не покинуть!
За спиной великая страна,
Там, где дом родной, моей любимой!...

Ты давно далеко от дома
И не видишь листвы тополей,
Ни травинки здесь нет на склонах,
А тем более журавлей....

Гнутся по ветру саксаулы,
Нет ни капли воды вокруг,
Здесь в пустыне, вдали от дома,
Понимаешь острее суть

Поднимается пыль по ветру
От бегущих солдатских ног -
Не считаем мы киломертров -
Не считаем протёртых сапог!

Дан приказ! - будет бой короткий,
В рукопашной сошлись взвода...
Вот уже повалился кто-то...
А теперь будет очередь чья?!

Ты давно не смотрел на небо
Просто некогда было взглянуть,
А у нас ведь почти, как это
Только севернее чуть-чуть!

Сколько раз воскресать, сколько раз погибать?
Я хочу, чтобы ты дождалась!
И плечом к плечу в строю мы опять
За спиною у нас Россия!