Тихо тает свеча

Надежда Троицкая
Тихо тает свеча…
Тени плавно скользят.
Грудь ещё горяча…
Вся Земля, будто ад.

Кабы волю святых,
Кабы силу Твою
На попрание злых,
Ради тех, что люблю.

Побросала б в огонь
Я всю нечисть и смрад,
Прогнала бы их вон…
Лишь бы Ты был бы рад!

Но не время ещё
Добрых духов скликать.
Дьяволу на ум пришло
Снова человеком стать.

По церквям меня он ищет,
Думая, что там бываю,
И слюной зловонной брызжет,
В ярости изнемогая.

Пусть поищет!!!
Пусть позлится!
Может, сам он станет чище
И без боя покорится?! 19:40 17.12.06