Ты была душой моей и верой

Артур Арапов
* * *

Ты была душой моей и верой.
Я тонул в глубинах твоих глаз.
Но судьбы дорога пылью серой
Замела и разделила нас.
Перепутье, камень преткновения.
Из двух зол, что толку выбирать?
Кинусь я во тьму без сожаления,
Лишь бы снова свет твой отыскать.

Пусть непрост сей путь, а как иначе?
У любви немалая цена!
Всё отдай ей, и не жди удачи.
Жди как примет подвиг твой она.
Но не зря я воспевал веками
Эти чувства, чистые, души.
Проложить готов я путь костями!
Только где искать тебя, скажи?

Мне сорока разболтала, спьяну,
Что тебя каким-то колдовством
Заманили во дворец к султану
И в темнице держат, под замком.
Я разрушу все дворцы-темницы,
Отберу тебя у колдунов.
На крылатой чудо-колеснице,
Увезу домой — в страну цветов!



Март 2005