Реквием

Молотада
1
И целый мир подобен плену
Под тяжестью могильных плит.
Его как старую гангрену
Безумный бог в себе ютит.

Судьба смеётся острозубо
В юдоли скорби и греха,
Куда втолкнули нас так грубо,
Содрав с нас крылья впопыхах.

2
Откуда мы и кто...А надо ль
Давать бессмысленный ответ?
Мы помним вроде, что мы - падаль,
А значит пали свыше, нет?

Забыв о том, что есть за гранью
Осклизлых сводов темноты,
Мы предаём себя страданью,
Вдыхая вонь гнилой мечты.

Припев:
Вся наша жизнь - лишь реквием по раю,
Тоскливый, нескончаемый мотив,
Что из-за страха тишины играют,
О всех иных созвучьях позабыв.
Вся наша жизнь - лишь реквием по раю...

3
Плетём ущербных планов схемы,
Друг другу рвём их на куски,
И ждём чего-то во тщете мы,
Как в тёмном склепе пауки.

Но свет не грянет тьме на смену,
Незыблем времени гранит.
И целый мир подобен плену
Под тяжестью могильных плит.

Припев