Ветер

Чекина Марина
Всё, как будто, осело,
Отошло, утряслось, улеглось.
И душа, как и тело,
Приспособились действовать врозь.

Тело помнит науку,
Что дана изболевшей душой,
И ведущую руку,
И просвет впереди небольшой.

Помнит утра и ночи,
Вечера и туманные дни,
Только помнить не хочет
Боль, которая смерти сродни.

Но прошедшего тени
Поднимаются в сердце опять,
Если ветер осенний
Начинает в окно задувать.

Я, конечно, рискую,
Что взболтаю осевшую муть…
Только свежесть ночную
Очень хочется снова вдохнуть.
* * *