Петербург - это ты

Симфония Города
Петербург – это ты.
Простоты на краю
Разводились мосты:
“Островов накрою”,–

Говорила Нева,
И права, как всегда.
Холодна синева,
Молчалива вода.

Молчалива? Как песнь
Молчалива! Как речь
Говорлива! Век – весь
До залива ей течь:

Переплеск, перелив,
Перепад, парапет.
Петербурга мотив
Пережит, перепет.

20.09.04.