Память

Чекина Марина
Продолжение темы, начало на Литсовете.


Что мы помним сквозь десятки лет?
Что-то ярко, что-то в полумраке…
Отблески на потемневшем лаке,
Кракелюров преломлённый свет.

Эпизоды ярких встреч, разлук –
Вот они – спустя десятилетья.
Не поймать капроновою сетью
Годы, улетевшие из рук.

Месяца рутины и тоски –
Канули бесследно и безвестно:
Вроде, вспоминать – неинтересно,
И забыть, пожалуй, не с руки.

Боль и счастье смешаны в судьбе:
Горе и восторг – в одном флаконе…
И бельём, что сохнет на балконе,
Жизнь – напоминает о себе.

Запахами утренней листвы,
Чуткой предосеннею прохладой –
Отзовётся – надо ли – не надо,
То, о чём почти забыли вы…
* * *