Отрекаюсь от ваших богов...

Феликс Аксёнцев
Отрекаюсь от ваших богов,
Разукрашенных или серых.
Для холопов да дураков
Создаётся единая вера.

Бог у каждого свой, как любовь.
Пусть пылает земля под ногами -
Я не верую в ваших богов,
Я не тот, я один, я не с вами.

Пусть маячит беда за спиной,
И кричат: "Окончательно спятил!",
Пусть погоня потешится мной -
Сыт по горло. Не верую. Хватит.

1981

Из сборника "После Всего"