Лесная Марфа и Мария

Алла Вериго
Мелодия покоя в камне...
Стихия сорванных стропил:
Ледник наворотил и канул,
Оставив легион верзил.

По трещинам снуют мурашки
В стране ажурных пирамид,
Наскальной змейкой в летней сказке
Снимаю чешую хламид.

Пою молитвы... камни-чётки...
Всем лесом Господа воззвах:
Щербет рулад и треск трещоток -
С единой славой на устах.

Играет ветер на стру'нах –
До горизонта хвойной арфы,
Поёт Мария «Отче наш»,
Грибочки собирает Марфа.

01.08.07
Карельский перешеек.