Жалеть - любить...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любовь дана земле, как Божий дар.
Не сбережем - и сами виноваты,
Поставив дней кромешность под удар
Влеченьем неминуемой расплаты.

Не потеряв - узнать ли цену нам?
Не получив - узнать ли страх потери?
Любовь по разным ходит сторонам.
Она ль была? Не всем дано проверить.

Жалеть - любить... В терпенье прячет грусть
У русских женщин это чувство-сила...
Жалею - значит потерять боюсь,
Узнав потом, что, все-таки, любила.

                02.08.2007