Зависть

Чекина Марина
Как соблазнителен успех,
Чужая радость и удача!...
Пуская слюни, чуть не плача,
Готовы впасть в смертельный грех.

А то, что виден лишь фасад –
То за пределами вниманья,
И что под божескою дланью –
Полно провалов и засад…

Уйдёт на зависть уйма сил!
Да на, возьми! Хоть больше – вдвое,
Того, что я ношу с собою –
Уж тут бы ты заголосил!...
* * *