Шапки на ворах

Иван Мантаров
Коль шапки на ворах зажгутся свечками,
На первый взгляд все будет замечательно:
Не смогут волки выглядеть овечками,
И вскоре их отловят окончательно.

Однако, зная местные реалии,
Не очень-то уверен в этом средстве я.
В условиях российской аномалии
Возможны нестандартные последствия.

Начнись у нас подобные явления,
Все органы страны охватит паника:
Повсюду - очаги воспламенения
И хаос как на палубе «Титаника»...

Пожарные с таким масштабом справиться
Не смогут, несмотря на все старания.
К тому же, их заметно поубавится
(Ведь и у них - сплошные возгорания)...

И, наконец, сотрудники милиции
Навряд ли нас порадуют итогами,
Поскольку сами будут не в кондиции,
Отправившись по клиникам с ожогами…

Короче, нас не радует коррупция,
Но надо поступать цивилизованно,
А то вся наша властная конструкция
Рискует быть вконец парализована…