Братание юности

Станислав Субботин
Я спрятал острый нож.
Пришёл я белой ночью
Туда, где день и ночь
Нева волной клокочет.

Направил руку в даль,
К пространствам и светилам...
И полоснула сталь
По кровь несущим жилам...

И молча я внимал
Без страха, но с любовью,
Как полнилась Нева
Моей горячей кровью.