Август

Чекина Марина
Для чуда летнего рассвета –
И сердце целое – мало.
И очень жаль, что это лето
Уже на август перешло.

И что Илья лишь до обеда
Нам дарит лето, а потом,
Гласит народная примета –
Приходит осень в каждый дом.

Но чуден день ещё и ярок,
И солнце – жарко и сильно,
И не один ещё подарок
Нам приготовило оно.

И будут ясные восходы,
И ветра тёплого напев…
И утра будущего года
Дождёмся, зиму одолев,
* * *