Муравьиная дорога

Озорной Лисёнок
Я люблю леса грибные!
Чудо-воздух рвётся в грудь!
Здесь сквозь джунгли травяные
Муравьишки держат путь.
 
Русло. Берега в чешуйках –
Сохнут старые репьи…
А по руслу тонкой струйкой,
Рыжей струйкой - муравьи.
 
Муравьиная дорога
Так похожа на ручей!
Посижу я здесь немного,
Посмотрю на силачей.

Вон какие тащат ветки,
Что ни ветка, то бревно.
Пусть падения нередки,
Ведь дотащат всё равно!

Труд идёт в жару и в хмари.
Плещет рыжая волна…
Положу им хлебный шарик –
Заработали сполна!