Присловие 207 Лавировщик

Шишмарёв
Как игра с мЯчиком -
уговор с попЯтчиком**


----------------------------------------------------------

* Лавировщик - тот , кто лавирует
ЛАВИРОВАТЬ - морск. идти под парусами против
ветра, роить и реиться, бетать:
судно может идти ближе или круче прямого угла
к ветру, под острым углом;
поворачивая попеременно тем и другим боком (галсом)
к ветру, судно лавирует,
реится, бетает, подвигается коленчатым путем против ветру.
- Уклоняться, отделываться от чего, увертываться.

** Попятчик - отступник, кто попятился , нестойкий
в слове , ненадежный в слове; несмелый, робкий, нерешительный;