Мудрое 203. Женская красота

Шишмарёв
Шеф жюри со свИтком ...
в нём из Анд ... Судет* .
Красоты с избЫтком ,
а достОинств ... НЕТ !!!

Мир облОжечный ширОк ...
а потрЕбен лишь ПОРОК !


* Анды (от анта, на яз. инков - медь, медные горы),
Андийские Кордильеры (Andes; Cordillera de los Andes),
самая длинная (9000 км) и одна из самых высоких
(г. Аконкагуа, 6960 м)горных систем
Судеты (польск, и чеш. Sudety, нем. Sudeten),
горы в Западной Европе, на территории Польши,
Чехословакии, ГДР. Протягиваются с С.-З. на Ю.-В. на 310 км.
Состоят из отдельных хребтов и массивов

19 сентября 1888 в бельгийском городе Спа состоялся
первый конкурс красоты.
21 девушка из 350 кандидаток достигли финала,
где исключительно мужское жюри "осматривало"
их за закрытими дверями. Победительницей стала
18-летная Bertha Soucaret из Гваделупы;
она получила приз в 5000 франков
Через два месяца = юбилей .
Идею подсказываю !!!