Мне в тягость стал прекрасный плен...

Жанна Селивонина
Мне в тягость стал прекрасный плен
Твоих волос, ресниц, колен,
Но как безумный каждый раз
Ловлю твой взгляд, движенье глаз.

Сбежал бы, если бы я смел,
Но как противиться судьбе?
Вздыхать и таять - мой удел,
Мечтать и думать о тебе,

Дрожать от запаха духов,
Фонтаны извергать стихов,
Любить, надеяться, сгорать,
И многократно умирать.

Позволь тебя благословить
За счастье – мимо проходить
И трепетать, смиряя плоть.
Люблю: храни тебя Господь...