Что же случилось с нами, дружище...

Жанна Селивонина
Что же случилось с нами, дружище?
Во поле ветер яростно свищет.
Кружит он листьями, пыльными травами.
Знаешь, наверное, были не правы мы.

Были не правы – солнце вернётся,
С новою силой сердце забьётся.
Помнишь, давно ли мы плакали, верили?
Что же мы осени душу доверили?

Голая, серая, мокрая, рыжая
Что с нами сделала осень бесстыжая?!
Злыми туманами связаны крепко мы,
Грустными встречами, встречами редкими...