Мы скитаемся по миру

Сергей Судаков
Мы скитаемся по миру от младенчества до седин
во весь свой полный рост, проклятые нещадно,
с бесшабашностью обреченных, один
кто-то – в лирике весь, другой – в брани площадной.

Все, что не принято разумом, к другим мирам
легко соотносим мы, к мирам лжи и злодейства,
покроет святостью заступница сирых – Мириам,
но куда денется неверие наше из детства?

Рукотворных книг стеллажи, библиотек
окрестных районов залежи перепаханы нами,
но из тайных знаний выпестовался лишь гротеск,
а из времени просвещения дружно нагрянули хамы.

И уже Храмы – не защита, а скорлупа, в них
крестятся потомки Авраама, Навина и Иуды,
лик Святого светится смирен и тих,
радуется, аки явленному Им же непостижимому чуду.

Эта ночь разрывает душу на части, скорей
бы утро лучами солнца - сваркой прошлось по разрывам,
что считаешь рубцы, обезумевший в гоях еврей,
что ты воздух жадно хватаешь ртом, как рыба?

2007.08.03.