Беда

Светлана Капустина
Ты уходил - я оставалась.
Я не просила - ты не звал.
Рвалась та нить. Какая жалость!
Окутывал беды запал.

Казалось, что душа живая.
На самом деле не жила.
Ты был в пяти шагах от рая -
В твоей руке беда - игла.

Опять рука вдруг стала слабой
И в этот миг я поняла
Порвалась нить. И сердце раной
Заныло... больше не игра.

Конец той "нитки" злополучной
Держала я в своей руке.
И я внимала - ведь созвучна
Она, возможно той беде.

Порвалась "нить". Как это горько.
Её ничем нельзя связать.
Осталось эхо слов и только...
"Будь сильной! Ты - героя мать!".