Август-шалун

Нина Павлова
Смешав цвет жёлтый с красным миниатюрной кистью
он с неподдельной страстью раскрашивает листья.

Хмельной, нетерпеливый,шуршит по перелескам,
качается счастливый, на паутинных сетках.

Заглядывает в речку с потешками к лягушкам;
весёлый и беспечный, шалит на всю катушку.

Колпак поправив ловко, с улыбкою картинной
приветствует поклоном ежиху Августину.

В азарт войдя, гоняет он бабочек сверхстильных,
дыханием пытаясь дотронуться до крыльев.

Натешившись, с устатку проказник отдыхает,
посапывая сладко, в тени под лопухами.

**************
Благодарна автору изображения