Жизнь под прицелом

Владимир Котов
 
Уверен, из мужчин почти что каждый,
Себя охотником лихим представить мог,
С ружьём любой мужик уже отважный,
С ружьём любой – герой и даже Бог!
И вот уже грохочут выстрелы повсюду,
Свистит картечь, и дробь дождём стучит,
И я такой же, защищать себя не буду,
Но я в мечтах, так что расправа не грозит.
Я видел на полах медвежьи шкуры,
На стенах головы загубленных зверей,
Убитых не для пищи или сдуру.
Забавы ради, ради прихоти людей!
Вот вы на миг себя представьте дичью,
Собачий лай, загонщики кричат,
И вряд ли будут соблюдать приличья,
Стреляя в спину или целясь в зад!
Представьте вы себя несчастной птицей,
Стволов десяток в вас направлен налету,
Случилось так, что не успели вы жениться,
И в детях воплотить свою мечту.
И страшно быть всё время под прицелом,
Ловушек разных и капканов избегать,
И вздрагивать от шороха всем телом,
Как страшно жить, ещё страшнее умирать!

17.07.07