По садам...

Кира Эдельвейс
Я шла по садам обречённым,
Где свет солнца навеки померк
И брала в руки воду из чёрных,
Никуда не стремящихся рек.

Я пыталась найти объясненье,
Почему этот мир нас отверг,
Но лишь горечь, тоска и смятенье
Тёплой влагой текли из - под век.

И я вижу сквозь мрак вековечный
Бледной нитью дорогу домой
И мне кажется - путь бесконечный,
Но с него не свернуть на другой.

Ведь наш путь - это горечь забвенья
Под сплошным покрывалом земли,
Где найдём наконец - то спасенье
От того, что забыть не могли.

Где не будет ни страха, ни боли,
Ни сурового ока судьбы,
Ни на ранах зияющих соли -
Там навек успокоимся мы.