Куда река жизни стремится?

Кира Эдельвейс
Куда река жизни стремится?
По венам неслышно течёт,
Пока сердце не истомится,
Судьба нас куда - то ведёт.

Случается разное с нами.
Живём. Хорошо, коль есть цель,
Хоть скованы часто цепями
Давышних и горьких потерь.

Уметь расставаться - наука,
Которую сложно постичь.
Судьба - тоже странная штука,
Где ты не охотник, а дичь.

Кто плавает век берегами,
Кто в омут глубокий нырнёт-
Равны все мы пред небесами
И каждый ответ понесёт.

Что сказано, сделано, взрыто-
Судьбы память очень крепка:
Не будет ни доли забыть,
А что-то пройдёт сквозь века.

Но солнце восходит над тьмою,
И ждёт впереди новый день,
Рассвет всё разгонит ночное,
А в полдень исчезнет и тень.