миг тишины

Алина Марк
«В мокром небе, расписанная под гжель,
Бьется в омуте снежном большая птица…»
(«Сезон дождей», Валентина Криш,



Если только возможно - скажи мне, где
Проживает художник, который может
Создавать эти выплески на воде,
Разливая индиго? Как меч из ножен,
Обнаженная молния - yellow strip
Горизонт расколола на два разлома...
Город душат дожди - и отсюда хрип
Предпоследних агоний бродяги-грома,
Но однажды под утро проснешься, и -
Задохнувшись, душа захлебнется негой:
За окном - тишиной окропленный миг:
Ниспадающий саван полотен снега...