Лунный фонарь...

Иван Рассадников
Лунный фонарь. Тренога.
Предан я в руки рока.
Повремени немного.
Не уходи до срока

Голос – два тона ниже…
Бархатный плен. Контральто.
Фея-фортуна ближе.
Крутит и крутит сальто.

Ты повторяешь, «надо»…
Не понимаю вовсе
Чёртового расклада.
Ты уезжаешь. Восемь.

На пятачке прихожей
Губы не дашь, «не стоит».
Промысел, выбор Божий? –
Место моё пустое…

Лифта зубовный скрежет…
Медленно выше, выше…
Кто тебя, нежить, нежит?
Кто там живёт на крыше?