Настроение

Кира Эдельвейс
От этих низких серых туч,
От надоевших серых дней
И с ветром смешанных дождей
Хочу сбежать, хочу уснуть.

Во сне найти истоки зла,
А наяву - деянья света...
Но тает пред глазами мета,
Что от рожденья нам дана.

Как следовать своей судьбе?
Как нам узрить немые знаки?
Идём, как старые собаки,
Вслепую по кривой тропе...