Главное в мире

Кира Эдельвейс
Мир рвётся на части в который раз.
Часть мира - в осколках разбитых ваз,
Кусочек есть в пепле сожжённых мостов
И в дыме едком осенних костров.

Теряю себя по частичкам и долям,
Теряются сила, смелость и воля.
И комом по горлу обида надежд,
Разрушенных глупой рукою невежд.

И вдруг понимаешь, что главное в мире
Находится в едком осеннем том дыме,
В несчастных осколках, в сожжённых мостах,
И хочется снова вернуться назад...