Для счастья забуду... Для счастья добуду...

Елизавета Толмачёва
Устала от масок своих, устала. Когда умываю лицо или вода льется на меня, а особенно остро, когда вода льется в ладони, мне кажется она смывает все, я сижу так долго и могла бы сидеть, наверное, бесконечность. В эти минуты, я не думаю ни о чем. Мне так хорошо, что мыслей нет. Только я и вода, уносящая то, что мною быть не может.
Как странно, чувства были, этот подсознательный порыв, совершенно не случайный. Как же мы долго идем к осознанности неосознанного в нас. Как же прекрасно переводить для себя - себя. И открывать себя другим не страшно, когда ты есть. Ведь в человеке бесконечность.
*
Лимонное – кисло.
Хмельное – хмельно.
Все близкое – близко.
Родное – родно.
А ты, то мне близок,
То странно далек.
То с болью причастен,
То так одинок.
То бог ты, то червь.
То хозяин, то раб.
Люблю тебя всяким.
Без правил и прав.
То, очень великим,
То, малым ничтожно.
И я, вдруг, на чудо.
Сто тысяч обличий
Для счастья добуду.
Для счастья забуду.
Единое – вечно.
И ты бесконечен.
И я бесконечна.