стихи к восьмому марта

Бен-Рафаил
Порой нескромные порывы
будила женщина во мне,
порой мешала быть счастливым,
порой дарила счастье мне,
порой божественно красива,
порой безжизненно бледна,
то восхитительно игрива,
то чем-то вдруг огорчена...

Я твёрдо верю-не напрасно,
желая сделать лишь добро,
вас создал Бог,рукою властной
Адаму выломав ребро!

 1978г.