Лилия озерная

Мишель Богданова
Чтоб вновь возвыситься над розой,
В соперницы - не просто куст мимозы,
А лилию озерную решился объявить,
Не зная, что не сможешь ты нимфы позабыть.
Что роза вмиг окажется - растущею в горшке,
Да ростом и значением как раз под стать тебе!
А лилия озерная, сомкнув все лепестки -
Опустится под воду, плеснув стихов круги...