Сюрприз

Михаил Деркачев
Ты всю неделю отпахала.
И ты, наверное, устала?
А скоро будет выходной,
И ты отправишься домой.

Ляжешь в теплую кровать.
Будишь сладко засыпать.
Вдруг звонок, лениво встанешь.
Из куртки, ты ключи достанешь.

Недовольно громко спросишь
«Ну и кого еще там носит?
Кто приперся, в этот час?
Не дает спокойно спать!

А за дверью слышишь «я»
«Я надеюсь без коня?
У меня не хлев, не стойло!
У меня квартира просто!

Злобно, дверь откроешь ты,
Видишь, чудные цветы.
Видишь ты, букет из роз,
Их не тронул и мороз!

Зразу в миг, проснешься ты,
В голове всплывут мечты
Подобреешь сразу ты.
Улыбку вызовут цветы

Цветы опустятся чуть вниз,
Я, за цветами, улыбнусь
К тебе на чай я попрошусь,
Еще милее улыбнусь!

Меня впустить или прогнать,
Придется лишь тебе решать.
На свои чувства положись
Я попрошу тебя «Решись!»

Я предлагаю вместе жить,
Кров и постель со мной делить.
Любить друг друга, без обмана.
Детей, рожать, любить, растить.