Где-то там...

Игорь Ларионов
Млечный путь расстелился блестящими тёплыми звёздами,
Успокоился мир стрекотанием сонных сверчков.
Где-то там, далеко, за дождями и гулкими грозами
Утопает земля в землянике и море цветов.
Где-то там , далеко, за лугами пушистого клевера
Летний вечер танцует на листьях под трель соловья.
Шумный ветер играет ветвей освежающим веером...
Где-то там далеко, в заповедных волшебных краях.
Где-то там, за рекой, над высокими вольными травами
Кто-то очень весёлый под музыку вьёт облака,
Кто-то по небу пишет стихи голубыми кораллами,
Цвета бархатной ночи губами касаясь слегка.
Кто-то любящий очень с друзьями пернатыми шепчется,
Умоляя доставить влюблённое сердце туда,
Где в тени разноцветных деревьев так радужно плещется
Серебристой прозрачной тропою живая вода.
Где-то там далеко, там, где феи живут настоящие,
Зажигает Луну тонкой свечкой седой звездочёт,
Там, где в чистых озёрах купаются звёзды горящие,
Там заоблачной песней цветущее лето живёт...
На ладони моей целый мир так легко умещается,
И на линии жизни уснул млечный путь до весны,-
Всё плохое, что только возможно, когда-то кончается
Где-то там далеко, где сбываются детские сны...

Август 2007