Партия в полдень

Кай Мартуро
Джокер в дамках, король рехнулся,
Пешки ходят коньковым ходом,
И, сопя, над доской согнулся
Повелитель седьмого слова
Полоумный гроссмейстер Время,
Мертвый лекарь в бумажной маске.
Лижет ветер узду и стремя
У лошадки белёсой масти,
А владетели делят клети,
Догрызая остатки пешек.
В балахонах, мундирах, кепи,
Покровители вечных песен.
В полумраке царёвой службы,
На панелях войны со/за Зверем/Зверя
Отраженьям зеркальным служим
В отраженьях зеркальной веры.
А капель тихим стуком в темя,
Тихо в полдень приходит нечисть.
Здесь за белых играет Время.
Здесь за черных играет вечность.