Блуд?

Одиссей Улисс
И тебя так же скоро забуду,
Утешаясь с другою богиней.
Кто сочтет это мерзостным блудом -
Первый камень в безумного кинет.

Но его не возьму я привычно:
Мне халявы от нищих не надо.
Из живых не святители вычтут,
А озлобленных пастырей стадо.

Им спасибо за терн и за плети,
Киноварь на листе - для заглавных.
Чей-то глаз с небосвода приметит...
И простит…До истерик забавно.