Рассейся, серое облако

Иоанн Богомил
Как мел стирают с доски,
Пыль с этажерок и окон –
Сотри; совершенной чистоты
жажду в сферах высоких.

Как моль в платяном шкафу –
Помыслы, сны наяву,
Сердце оплыло коростой –
запечатанный доступ
к таинственному ближнему –
в упор не вижу его,
распечатай окна и дверцы
духовного сердца.

Рассейся, серое облако
Козлоногой похоти.
Как горный ручей в за’мке Христа –
 чистота,

144 восторженных кабальеро –
Против похотливой химеры.
144 жены-мироносицы
В замок Вечного Девства возносятся.

Отбеливается кость перламутровая
В очищенном внутреннем,
Свеча зажигается в легких
Медитаций высоких.

Ум сосредоточен и замкнут,
В солнечных далях
Блаженно в воздушных замках
Святого Грааля.