У нас дожди

Виктор Северенков
Бессонницы вслепую одолели.
Безлико затуманенный рассвет.
Уходят дни, бегут года-недели
От прегона к прегону лет.

Ты где-то там, а я на повороте.
Моей судьбы безжалостная боль,
Любуясь морем, чайками в полёте,
Хранит мечту, как девочка Ассоль.

Да ниспошлёт Всевышний тебе силы,
Избавит душу, сердце от тоски.
Пускай не я, но только, чтоб любимый,
Коснулся твоей трепетно руки.

У нас дожди и уже скоро осень.
Не жаль мне лета, ничего не жаль.
Всё это память, что порой уносит,
Даря о прошлом с радостью печаль...