Сожгли мосты

Владимир Котов
 

Я не хочу искать слов оправданья,
Что это сделать нас заставило тогда?
Но этот шаг был словно жест отчаянья,
Ну а потом, всё лучше видно, как всегда.
Потом! Откуда выползают эти мысли?
Потом! Где они были в тот момент?
Куда они тогда все вместе вышли?
Оставив память в виде чёрных лент.
Да стоит ли вообще жалеть о прошлом?
Когда и где мы наломали много дров,
Винить других - звучит банально просто,
Ругать себя - мне не хватает слов.
И часто водку разливая по стаканам,
Пьём залпом, под хрустящий огурец,
Пытаемся лечить больные раны
Души, а если нет её, тогда сердец…

26.06.07