я устала

Анестезия
…я устала, мой странный путник,
я устала от звёздного неба,
что над домом моим висит,
это небо – мой вечный спутник,
это небо меня поглотит.

я устала, пойми же, что город
мне под кожу так крепко зашит,
что вдохнуть полной грудью – нет мочи,
словно чей-то железный молот
вбил в меня одиночество ночи.

я устала, мой верный призрак,
и от прошлого, и настоящего,
осень падает листьями в руки,
осень – это хороший признак,
значит, скоро закончатся муки…