Ночное небо

Борис Коренфельд
Гляжу я на небо.
Буханками хлеба
По звёздным дорожкам
Бегут облака!

Бегут,расплываясь,
Слегка отдаляясь,
Несёт их волною
Из-за далека!

Они принимают,
К другим прилипая,
Чудесные формы,
Меняясь слегка!

Так это прекрасно,
И видится ясно,
Как будто струится
Неспешно река!

Река набегает,
Меня огибает,
И я поднимаюсь
Наверх в облака!

Мечта невесома,
Сквозь неба хоромы
Несусь в неизвестность,
Мелькает строка!