Очищенье рассветом

Марина Болгова
Падают листья, и нам пора расставаться,
Медленно в небе плывут старики-облака.
Осень сумела опять незаметно подкрасться,
Стынет на тонких губах еле слышно: «Пока…»

Ты остаёшься в чертогах родной колыбели,
В мягкости улиц, в надёжности сумрачных крыш,
Я же опять ухожу до весенней капели,
Я ухожу, чтоб не знать, почему ты грустишь.

И возможно, сквозь крик уносящейся вдаль птичьей стаи
Я вдруг различу знакомые голоса
И пойму, наконец: я другой, ты другая,
И уйду насовсем, чтоб поверить опять в чудеса.

Сквозь туман и дожди я пройду очищенье рассветом,
И умоюсь росой, и воскресну из пепла другим.
Если мы на земле вдруг когда-нибудь встретимся где-то,
Ты не вспомнишь, что я был когда-то тобою любим.