Осень

Виталий Гук
Осень за окном раскрашивает листья
Разводя дождем скупую краску
И летят они как – будто письма,
Окрыленные ее беспечной лаской

На окна мольберт пейзаж наносит вольно
Весь затянут серой кисеею
И не просит, ни о чем не спросит – больно
Расставаясь с летним ярким зноем

Нет надежд в ее красивых пассах
Только сон разносит над полями
В этих ярких и нарядных красках
Грусть ее возносится стихами….