звезде звезда дана на миг телеакро для Анны Япаровой

Амфиточка
За дымкою, за ароматом роЗ,
В вечернем небе россыпью алмазоВ,
Едва касаясь дня в небесной ватЕ,
Звезда, инфанта августовских греЗ,
До раннего утра чарует взгляД
Еще по-летнему, и нежится в прохладЕ.

Зазывно манит, томно смотрит вниЗ,
Вливает свет в обрывки разговороВ.
Ей бриллианты слез мерещатся во взглядЕ.
Звезде не знать ли – август мой каприЗ.
Дрянной девчонке он и хмель и солоД,
Аврора юга ненадолго мне данА -

До тех лишь пор, пока ударит холоД.
А я и этим захлебнусь сполнА!
На Волгу, господа! Цыган, гитару, песеН!
Абсент романса вдаль неси, рекА!

Но ты не пой про то, что каждый смертеН -
Агония и так недалекА.

Мне видится над розовым уже туманоМ
Играют утра первые лучИ,
Грядет сентябрь, очередным воланом омывая бриГ.

Теперь уже молчи…