Налоги

Алексей Куринный
Поделать ничего я с тоской не могу:
ведь мыслю о делах, угодных врагу!
Не панк, а пацифист, но как будто пророк,
Вдруг воспитал в душе очевидный порок!

Советов не терплю больше день ото дня,
И верую лишь в тех, кто верит в меня,
Вот потому что нам, гордым, трудно прожить,
Нам надо прекратить налоги платить

 Отказываюсь я налоги платить:
 Они мешают всем, ограбили страну!
 Решай теперь народ, как дальше нам жить:
 Питаться от земли иль идти на войну!

 Налоги: НДС, подоходный налог…
 Народу словно в горле кость поперек.
 И пенсионный фонд, на выборы сбор -
 Налоговой инспекции стыд и позор!

Теперь нам нелегко налоги платить,
Когда работы нет, промышленность стоит.
Попробуйте сейчас без денег прожить
Несчастным средства брать не модно в кредит!

Восточный президент, китайский король
В родной стране играют главную роль,
А с Кондолиззой Райс Америки спрут
Слизал боеголовки, властвует тут!

 Долой красно - белый передник в полоску,
 И синие в звёздочку янки штаны!!!
 Глупцов алый стяг на лоскутья порежем,
 И свой триколор непомерной длины!

Вздохни же поскорей, Ты, Родная земля,
Пшеничным цветом сбрось врагов от себя!
Не лги, Евросоюз, Америки рвем нить!
Тогда возобновим налоги платить!

 Отказываюсь я налоги платить!
 Ведь я не демагог: в парламенте они!
 Решай теперь народ, как дальше нам жить:
 Быть может, мы живём последние дни!


Солнечная Долина, 2001