Как бы совместить мне воедино

Валерия Еремеева
В ответ Огненному Серафиму на стихотворение "Остановки"

Как бы совместить мне воедино
Юности порыв как страсть горящий,
Опыт жизни, что проходит мимо,
И оставить это в настоящем?

Где та золотая середина,-
Я мудрец, имею взгляд блестящий?
Но увы, опять все мимо, мимо...
Опыт есть, да юность проходяща.