Вопрос дня

Владимир Песков
 Уймись, красавица! За что же
 Терзаешь негой чувств меня,
 Крылами страстного огня
 Покой души моей тревожишь?

 Напрасно силится страница
 Принять десяток нежных слов,-
 Такое чувство, как любовь,
 Не даст словам уединиться.

 А по- сему, удавом боли
 Сдавил скелет наивных грёз,
 Не захлебнулся в море слёз,
 Не утопил остаток воли.

 Небезучастен и спешу
 В происходящем разобраться.
 Шепну годам:"Остыньте, братцы!"
 И разум в гости приглашу.

 А если это просто - блеф,
 Или приколы, ради смеха?
 То - сердцу чуткому - утеха
 Растает, сильно похудев.

 А, может, это - отголоски
 На караваны доброты,
 Среди привычной суеты -
 Знакомства первые наброски?..

 Прелестный ангел во плоти!
 Не программируй ошибаться,
 Позволь надеждам улыбаться
 И сердце счастьем угости!

 * * *