Нерон

Олег Довбенко
Мне не ясен уют домов,
Я кормлю лицемерами львов,
Эта птица устала петь,
Это солнце должно сгореть.

Год проходит в чумных пирах,
За стеной остывает страх.
Я разрезал брюхо любви.
Мой язык у дурной молвы.

Я особенный полусвятой -
Шлю своё преклонение той,
Что не знала меня никогда,

Её сердце - моя еда.
И во вкусе моих стихов -
Предвкушение катастроф.