Сколько стоит любовь?

Милая Людям
Сколько стоит любовь? Да и есть ли вообще ей цена?
И, по сути, товар ли она - я не знаю.
Просто разумом я принимать отказалась сполна
Фразы типа: "Любовь продаю!"- "Покупаю!"

Ведь любовь - это чувство, а чувство нельзя оплатить,
И не нужно ни гривен, ни злотых, ни марок.
Это - чудо земное! Его можно только дарить,
Да принять самому, как от Бога подарок.

Покупать-продавать за гроши нам любовь не дано,
Потому что подделку в ответ мы получим.
- Эй, с тугим кошельком! Не старайся ты! Зря, всё равно!
Ты поверь, говорю, что не тот это случай!

Ты за деньги свои получить сможешь только мираж,
Только ахи и вздохи - и те неправдивы!
А для той, что купил - это просто по жизни кураж.
Ведь и ей неподвластно вовек это диво!

А любви не нужны ни кредитки, ни банковский счёт,
Ни визитки, ни "мерсы" твои и не дачи.
Ведь нельзя взять любовь на бухгалтерский строгий учёт.
Она жизнью своею живёт - не иначе.

И понять иногда мы не в силах бываем с тобой
Той любви, за которой порой наблюдаем.
- Как??? Он любит его??? Я не знала, что он "голубой"!
- А вон та - лесбиянка??? - вновь рот открываем.

- Ну, а Ирка - глупа! Всё никак своего алкаша
Не оставит... Вчера же опять ей досталось!
- А Любаша, слыхал? (Ведь прекрасная девка-душа!)
За своим мотанула в тюрьму - расписалась!

Нет, никак не понять нам вселенских законов любви
До тех пор, как самих нас она одолеет.
Вот тогда за неё будем драться с тобой до крови,
Жизнь отдав за любовь...
..................................За любовь, что цены не имеет!