Изумить просто Бога

Инга Ружа
ПОСВЯЩЕНИЕ ИНГЕ (Inga Ruzha). Автор Наталия Сидоренко.
(СПАСИБО Наталка! )

Только сердцем понять, но открыв для ожога,
не бояться в аорте пыланья и пепла.
Замахнуться, так на анатомию Бога,
и озвучить полон исчезания тела
в анти… Матрица, рюмка горечи…
За рулеткой сам сюрреализм. Ах Высочество,
неужели Вам выигрыш нужен у дочери?
Со-честей, соисканий парящее зодчество…
Сердце юное, глупое, сердце бутонное,
ты боишься цветенья отчаянной песней?
Не цвести – так спокойней?.. Пусть высь рухнет тоннами
перламутра, лазури, молитвы: «Воскресне!»
Розой алые клочья с величием сложатся…
Так с победой над серым уходят из ринга.
Дрожь и слёзы скрестились – метафоры множества,
выся стих… Так скажите: «Спасибо, Инга!»


ИЗУМИТЬ ПРОСТО БОГА. ( Из цикла «Изменить анатомию)
Инга Ружа.

«Подвыпивший Сюрреализм» топит миры
В перламутровых россказнях о невозможности действа
Изумить просто Бога… Но ОН – это Я… просто я,
Только с высшею степенью Матрицы в поле ожога.

Бутонное Зодчество… градостроительный ГЕН. -
Цветение Разума с рюмкой настойки из горечи.
И новая фабула Сути в графе Перемен.
Но морщит чело бестолково размытая Очередь. -

Уходишь из Ринга? Его НАД- и СВЕРХ- у Молитв?!
Шалишь, Дождливая Поступь метафоры Множества!-
Его найискуснейший ген бытия в «стиле битв».
Твои эманации Силы от боли лишь множатся.

Мои эманации бога… на клочьях Души…
Но в уши кричат: «Умерла?! Не бывать! Да воскресне.. !»
И снова бутонное, глупое, юное с биркой «спеши»
Раскроется яркой, доселе невиданной Песней.